En pésimas condiciones traslado de
carne en mercado local.
Jiquilpan.
Aunque existe un reglamento que
especifica el método de traslado de la carne del rastro al mercado municipal, este
proceso se realiza todavía en condiciones que no son las adecuadas.
Es de destacar que en el caso de
Jiquilpan no es ninguna instancia oficial la que se encarga del traslado de la
carne desde el centro de sacrificio en el oriente de la ciudad hasta el mercado
municipal sino que se tratad e un particular el que realiza esta labor.
Sin embargo a simple vista se puede
constatar que el traslado n cumple con los requisitos básicos pues se realiza
en una camioneta cuyo personal no utiliza ni uniformes ni guantes protectores
para el manejo de los cárnicos. De hecho en los mismos puestos de tablajeros
las piezas de carne se encuentran a la intemperie y solo se refrigera lo que no
se ha vendido en el día.
Es de destacar que ya en varias
ocasiones se ha señalado el manejo de la carne durante su traslado del rastro
al mercado sin embargo hasta el momento no se han tomado las medidas necesarias
para evitar la posibilidad de que se dé algún brote de enfermedad por el manejo
inadecuado de la carne.
A más de lo anterior son los propios
locatarios del mercado quienes se han quejado por el traslado de la carne ya
que ésta se entrega por la calle de Arteaga justo a espaldas del mercado lo que
obstruye varias veces la circulación de esta rúa que desahoga la zona centro de
la ciudad y genera conflictos viales esto pese a que existe una zona de carga y
descarga que no es utilizada por los proveedores de este mercado que utilizan
prácticamente este tramo de calle como patio de maniobras.
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